Perigos na Páscoa!

A Páscoa está chegando e você aí pensando em compartilhar do seu chocolate com seu peludo?

Muito cuidado! Chocolate é tóxico para eles.

Veja o que nossa nutróloga, Dra.Clarissa Galvão, explica sobre o assunto:

“O chocolate deriva das sementes assadas do cacau e na sua constituição existe grande quantidade de carboidratos, lipídios, aminas biogênicas, neuropeptídios e metilxantinas, as quais são a teobromina e a cafeína. As metilxantinas são os maiores causadores de intoxicação nos cães e gatos, e a quantidade de teobromina varia de acordo com o tipo de chocolate. 🍫

Quanto mais gordura, menor vai ser o teor de teobromina, como é o caso dos chocolates brancos, já que esses não oferecem tanto risco para os pets. Quanto mais escuro for o chocolate mais teobromina, assim havendo uma possibilidade maior de ocorrer intoxicação. Desta forma, o chocolate amargo, é o que oferece maior risco, pois possui um teor mais elevado de teobromina.

Em grandes quantidades no organismo a teobromina pode causar:


🔺vômitos
🔺diarréias
🔺estímulo do coração, aumento da contratibilidade miocárdica e taquiarritmias
🔺 aumento da pressão arterial
🔺estímulo do SNC, potencialização do estado de alerta – animal pode ficar mais inquieto, nervoso, ter tremores e até mesmo ataques convulsivos. Este quadro é extremamente perigoso em cães doentes ou em risco de epilepsia, pois há crises muito graves podendo levar o animal a óbito.”

Então, não esqueça! Atenção redobrada nesta época do ano que tão deliciosa é atrativa para seu amiguinho! ❤